Рано или поздно даже самые удачные классические коктейли набивают оскомину. Вкус приедается и не приносит столько удовольствия, как раньше. Поэтому стоит попробовать новые сочетания и, возможно, найти среди них фаворитов.
Предлагаем несколько необычных, но заслуживающих внимания коктейлей. Потребуются базовое барное оборудование, вроде шейкера (можно взять похожую герметичную емкость, которая есть дома) и стрейнера (для процеживания напитка от кусочков льда), виски недорогой и несколько дополнительных ингредиентов.
«Красный сауэр»
Необычная и яркая вариация на тему классического сауэра. Понадобятся:
- 40 мл виски;
- 30 мл сухого красного вина;
- 20 мл медового сиропа;
- 30 мл сахарного сиропа;
- лед — дробленый и в кубиках.
В граненый стакан положите измельченный лед. В шейкере взболтайте виски с двумя видами сиропа и льдом в кубиках. Залейте смесь в стакан через стрейнер. Последний шаг — медленно, тонкой струйкой влить вино и размешать ложкой.
«Ирландская роза»
Насыщенный и простой в приготовлении коктейль для любителей горько-сладкого привкуса. Потребуются:
- 40 мл ирландского виски;
- 10 мл гранатового сиропа;
- сок свежего лимона.
В стакан с толстыми стенками налить холодный виски, затем добавить сироп. Аккуратно перемешать ложкой и добавить сок дольки лимона. Так как напиток подается без льда, охладите стакан в холодильнике до подачи.
«Похититель сердец»
Многокомпонентный освежающий напиток с кисловатым привкусом зеленого яблока. Для приготовления нужны:
- 30 мл шотландского виски;
- 30 мл белого сухого вермута;
- 15 мл медового сиропа;
- 15 мл яблочного бренди;
- 10 мл ликера Мараскино;
- 10 мл грушевого ликера;
- 0,5 мл апельсинового биттера.
Влейте все ингредиенты в высокий стакан и перемешайте барной ложкой. Охладите бокал для подачи заранее, чтобы потом влить в него готовую смесь. По желанию можно добавить в напиток тонкий ломтик свежего огурца.
Кофе с бурбоном
Довольно популярное сочетание, но мы предлагаем вдохнуть в него новую жизнь. Для этого потребуются:
- 20 мл бурбона (американского кукурузного виски);
- 10 мл розового вермута;
- 30 мл сахарного сиропа;
- 45 мл свежезаваренного, но немного охлажденного кофе;
- 45 мл взбитых сливок;
- лед в кубиках.
В широкий бокал по очереди залейте ингредиенты и аккуратно перемешайте. Добавьте в шейкер сливки со льдом и как следует взбейте. Влейте сливочную массу в бокал через стрейнер. Сверху нежную белую пенку можно посыпать мускатным орехом или корицей.
Эти необычные коктейли с виски не только разнообразят ваш бар, но и позволят насладиться новыми вкусовыми сочетаниями. Попробуйте каждый из них, чтобы открыть для себя новые грани любимого напитка.
Комментарии