Все чаще покупатели выбирают гипоаллергенные товары, в связи с заботой о своем здоровье, особенностями организма и повышенной чувствительностью к некоторым продуктам. Один из популярных десертов – безглютеновый шоколад, подходящий для сладкоежек с особым питанием. Это хороший вариант для тех, кто предпочитает полезные продукты.
Почему люди выбирают безглютеновый шоколад
В последние годы популярность гипоаллергенных продуктов возросла. Люди выбирают такой шоколад, полагая, что он более «чистый» и натуральный, так как не содержит вредных добавок. Например, Trapa предлагает много вкусов и вариантов: черный, молочный, с фундуком, на стевии. Узнайте, почему люди выбирают этот продукт, чем обусловлена его популярность.
Употребление при повышенной чувствительности к глютену
Целиакия — заболевание, при котором у человека в тонком кишечнике не вырабатываются ферменты, расщепляющие глютен (белок, содержащийся в пшенице, ржи или ячмене). Люди с этим заболеванием должны полностью исключить вещество из рациона.
Кроме целиакии, еще нельзя употреблять глютен тем, у кого есть чувствительность к этому белку. Повышенная восприимчивость — состояние, при котором люди испытывают неприятные симптомы:
- вздутие;
- боль в животе;
- усталость.
Одно из проявлений — герпетиформный дерматит. Такой шоколад позволяет наслаждаться лакомствами людям с подобными симптомами без риска для здоровья.
Полезный состав
Плитки высокого качества содержат только какао, какао-масло и сахар. Безглютеновая маркировка помогает выделить такие продукты среди прочих. В этих сладостях практически отсутствуют искусственные добавки, ароматизаторы и стабилизаторы.
Расширение ассортимента
С развитием рынка безглютеновых продуктов производители начали выпускать линейки товаров для людей с особыми диетическими потребностями. Сегодня найти такие сладости можно не только в специализированных магазинах, но и на полках обычных супермаркетов. Ассортимент безглютенового шоколада на МАУДАУ расширился, включая молочный, темный и варианты с различными добавками. Даже если у человека нет необходимости избегать употребления белка, такой десерт может быть интересен как новый вкусный продукт с качественным составом.
Популярность веганства и других диет
Безглютеновые продукты воспринимают как более безопасные и натуральные, что привлекает людей, придерживающихся здорового образа жизни. Также веганы часто ищут товары, которые одновременно соответствуют разным диетическим принципам питания. Безглютеновый шоколад благодаря составу часто оказывается одним из них.
Такой десерт подходит не только людям с непереносимостью белка. Его разрешено употреблять детям, лакомства без глютена дают возможность наслаждаться десертами без риска для здоровья. Многие люди выбирают вкусности, потому что они полезнее и содержат меньше искусственных добавок.
Комментарии