Выставка-распродажа шуб в ТЦ Олимпийский в салоне Winter Fur выставка-ярмарка натяжных потолков

До 28 февраля в музее-мастерской И. П. Кавалеридзе пройдет художественная выставка «Мир их не поймал»

В Черниговском художественном музее открылся международный художественный проект «Мир их не поймал», организованный Музеем-мастерской И. П. Кавалеридзе. Выставка посвящена юбилейным датам двух гениальных фигур: Григория Сковороды и Ивана Кавалеридзе.
До 28 февраля в музее-мастерской И. П. Кавалеридзе пройдет художественная выставка «Мир их не поймал»Участницей этого международного проекта стала Леонора Янко. Специально к выставке она создала серию уникальных скульптур, объединившую теорию фонтанов Г. Сковороды, узнаваемую многими украинцами, например, по изображению на 500 гривневой купюре с собственной философией, воплощающуюся в серии скульптур «БУДАЛИ».
Серия скульптур «БУДАЛИ» – это ироничный симбиоз изображения древнего Будды и элементов образа Сальвадора Дали. Философия будализма – это противоречивые сочетания: вечного и сиюминутного, растиражированного и уникального, при постоянном стремление найти преимущества в столкновении противоположностей.
Леонора Янко пишет о новых скульптурах: «По мнению Г. Сковороды фонтан, то есть единственный источник – это Бог, он раздает всевозможных благ всем столько, сколько каждый может принять, вместить в свое сосуд. Мой будализм о том, что человек сам может регулировать прием этих благ, личность может расти, потенциал расширяться и вчера – ты принимающий сосуд, превращаешься в самонаполняющийся и раздающий. Будь сам себе фонтаном!»

Скульптуры Леоноры Янко, созданные для проекта «Мир их не поймал» отражают стремление человека при всех недостатки и преимуществах современности чувствовать гармонию жизни и быть самореализованным. Концепция символизирует глубину личности, испытывающей потребность делиться, наполнять собой Мир и вдохновлять других. Улыбки героев скульптур серии «БУДАЛИ» самоироничны и как будто направлены на исцеление от пороков современной цивилизации.

В экспозиции выставки принимают участие около 100 произведений художников из 10 стран мира, среди которых Украина, Польша, Грузия, Литва, Италия, Словакия, Израиль, Азербайджан и Австралия. По словам организаторов, воплощение этого проекта имеет важное значение для современной украинской культуры. Его главной идеей было показать, что образование, наука, культура, философия и искусство есть то, что объединяет украинское общество в наше время.

Леонора Янко начала свою выставочную деятельность в 2021 году и называет себя начинающим художником. Хотя, ее опыт в искусстве уже более 10 лет, включающий в себя управление галереями современного искусства, организацию международных выставок и многочисленные кураторские проекты в Нью-Йорке, Берлине, Брюсселе, Брюгге, Люксембурге, сотрудничество с музеями, посольствами и культурными представительствами разных стран. Л. Янко известна как соучредитель арт-пространства Lera Litvinova Gallery, которая была основана в 2014 году вместе с художницей Лерой Литвиновой.

Выставка действует до 28 февраля 2022 года. Посещение согласно условиям Музея.
Адрес: Черниговский областной художественный музей им. Григория Галагана, г. Чернигов, ул. Музейно, 6.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>