Выставка-распродажа шуб в ТЦ Олимпийский в салоне Winter Fur выставка-ярмарка натяжных потолков

С 25 мая по 6 июня в музее-мастерской им. И. П. Кавалеридзе пройдет первая выставка скульптуры Леоноры Янко

Музей-мастерская И. П. Кавалеридзе., Г. Киев выставка Леоноры Янко «НЛО. Слишком мягкий объект 25.05 – 6.06.2021 скульптура

С 25 мая по 6 июня в музее-мастерской им. И. П. Кавалеридзе пройддет первая выставка скульптуры Леоноры ЯнкоС 25 мая в Музее-мастерской им. И. П. Кавалеридзе открыта первая выставка скульптуры Леоноры Янко.
Музей представит две серии работ автора: «НЛО» и «БУДДАЛИ».

Одноименная серия «НЛО» транслирует особый взгляд Леоноры Янко на сущность отношений, сфокусированный на чистоте, непосредственности и открытости. Сентиментальные и по-хорошему странные герои серии «НЛО» искренне улыбающиеся и такие, которые не скрывают возвышенного настоя. Персонажи, созданные Леонорой Янко верят в светлое и настоящее, они существуют в идеализированном измерении простых и вечных ценностей.

Леонора Янко рассказывает о своем авторское видение: «НЛО Слишком Мягкие Объекты» имеют целью установить контакт с непосредственной игривой ребенком внутри каждого взрослого зрителя. Это, шутка и мне нравится использовать простые формы, выражать существенное, апеллировать сразу к главному, насколько это возможно, минуя условности и штампы. Мои вымышленные животные существуют в идеальном мире, где не существует обмана, они трогательные и откровенные, немного наивные, всегда уверены в себе и исповедуют добро во всех его проявлениях Серия «БУДДАЛИ» полна ироническими настроениями. Сочетание изображения древнего Будды и элементов образа Сальвадора Дали своеобразное отражение противоречивого стремление современников к умиротворению души и одновременно образа жизни, где соцсети диктуют условия привлечения к себе внимания вопреки всему, демонстрации личного контента с для рейтингов. И увлекательность созданием образа в соцсетях, иногда, «переселяют» человека из реального в виртуальный мир. Улыбки героев скульптур серии «БУДДАЛИ» самоироничным и как направлены на исцеление от пороков современной цивилизации.

Автор направляет внимание зрителя в первую очередь на эмоциональную и чувственную составляющую восприятия арт-объекта. Интересно, вспомнить первопроходцев аналогичных направлений в искусстве, как Гоген, Пикассо и Матисс, которые впечатлившись выразительностью и лаконичностью первобытных культур выбирали, помимо прочего, честность упрощенных форм, линий и цветов.

Выставка действует до 6 июня включительно. Посещение согласно условиям Музея.

Адрес: г.. Киев, ул. Андреевский спуск, д. 21.
Часы работы: 10.00-17.00, со вторника по воскресенье.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>