Выставка-распродажа шуб в ТЦ Олимпийский в салоне Winter Fur выставка-ярмарка натяжных потолков

До 5 октября в PinchukArtCentre проходит выставка бельгийского художника Яна Фабра

Впервые в Восточной части Европы под эгидой PinchukArtCentre открывается выставка, посвященная одной из значимых персон бельгийского художественного искусства – Яну Фабру. Данная выставка будет посвящаться критическому видению художника исторических колониальных времен Бельгии. Основой для создания данных изобразительных представлений Яна Фабра стало самое яркое по своему наполнению творение под названием «Небо наслаждения», представленное миру в 2002 году. Его возможно лицезреть на потолке Брюссельского Королевского дворца – миллионы крылатых насекомых буквально покрывают верх одного из залов.

До 5 октября в PinchukArtCentre проходит выставка бельгийского художника Яна Фабра

До 5 октября в PinchukArtCentre проходит выставка бельгийского художника Яна Фабра

Вступительная часть данной выставки получила название «Дань Бельгийскому Конго». Главной смысловой нитью отображено осуждение происходивших в конце 19 века издевательств известных тогда промышленных магнатов над десятками миллионов переселенцев из Конго, а также той непомерной жадности колонизаторов и воровстве множества бесценных природных полезных залежей. Художник Ян Фабр искусно и понятно для каждого зрителя изобразил на полотне брендовые знаки и логотипы тех компаний и промышленных гигантов тех времен, которые брали непосредственное участие в преступлениях против конголезцев и гордились тем, что наводили на них ужас.

Что касается второй части выставки бельгийского художника, то она есть ничем иным, как мощной критической одой вышеупомянутым событиям и преступным действиям, выраженной с помощью таких инструментов, как иконография и картинный образ Босха. Название ее созвучно – «Дань Иеронимусу Босху в Конго». Гениальный художник ярко и неподражаемо раскрыл в картине страшные и абсурдные результаты потери целей и мечтаний людьми.

Свое мнение об увиденных шедеврах высказал и генеральный директор компании PinchukArtCentre Экхард Шнайдер. Он отметил насыщенные историей и жизненными рассказами произведения Яна Фабра и подчеркнул очевидный контраст между красотой и ужасом произошедших в Бельгии преступлений.

Стоит отметить, что работы виртуоза выполнены в живописных традициях мозаики, которая под руками мастера задышала и ожила. Особые умения позволили Яну Фабру вдохнуть силу света в творения, используя надкрылья златок призмой для спектрального разделения попадающего на поверхность света. Эта методика дала возможность стать экспозициям гораздо глубже и объемнее.

Ян Фабр родился в 1958 году в городе Антверпен, который стал для него впоследствии главным пьедесталом для получения международных наград и званий. Самыми известными его работами стала его работа «Синий час» и перфоманс, именуемый «IIad of the bic-art». Выставка этого всесторонне развитого современного деятеля постоянно проходят в различных известных мировых галереях. Одной из ярких событий подобного рода стала выставка в парижском Лувре.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>