Выставка-распродажа шуб в ТЦ Олимпийский в салоне Winter Fur выставка-ярмарка натяжных потолков

С 3 по 30 октября в галерее Парсуна пройдет выставка авторской куклы и графики

Галерея «Парсуна» приглашает на выставку авторской куклы украинских художников-кукольников и специалиста по графике Славы Снисаренко «Импровизация.Джем».

С 3 по 30 октября в галерее Парсуна пройдет выставка авторской куклы и графики

С 3 по 30 октября в галерее Парсуна пройдет выставка авторской куклы и графики

Выставка действует с 03.10.15 по 31.10.15

● Графика С. Снисаренко
● Художники по куклам Н. Крава, В. Мендель, В. Кукал, Н. Кацан, А. Ворошилова, А. Пирожок, В. Бондюхова, И. Быстрицкая, Н. Долганникова, С. Рыхальская, Л. Овчинникова, Е. Димитриу, А. Головленко, А. Король, Т. Иносова, А. Кузьменко.

Очень изысканно галерея «Парсуна» начинает новый выставочный год проектом “Импровизация. Джем “, неожиданно соединил графику С. Снисаренко и авторскую куклу украинских художников.

Загадочный SlavaSnisa выглядит как Жанна Д’Арк, – весь такой грозный, в рыцарских доспехах, а взгляд неожиданно нежный, женский. Шутки шутками, а во всем украинском искусстве нет более нежного и изысканного художника. Как он может, одной линией, р-раз – и читаешь ошарашен: Офелия. Офелия, действительно Офелия!

Афиша выставки в галерее Парсуна

Афиша выставки в галерее Парсуна

То, что делает Сниса – сплошная музыка. А как Слава сочетает эти декоративные узоры на ткани и свой рисунок! Казацкое барокко знаменитых парсун из Национального художественного звучит своим многоголосым хором.
В последнее время г Снисаренко заносит в концептуализм: бумажные кораблики, бумажные самолетики. И с ангелами он на короткой ноге: то странный мальчик-ангелочек на листе появится, то большой, как для офорта даже огромный, – ангел-хранитель.

Наиболее удивительным в творчестве Снисаренко является то, что к его работам мы не привыкаем, а каждый раз открываем в них что-то новое, так же как и в куклах, которыми не перестают «играть» украинские кукольники. Вы когда-нибудь пробовали Мадейру – вино янтарного цвета с карамельно-ореховыми оттенками аромата? Этого волшебного напитка “Осталась последняя бочка …” именно так называется работа Ирины Быстрицкой. С творческим азартом ищут себя А. Ворошилова и А. Пирожок в разных техниках авторской куклы, комбинируя приемы вышивки, аппликации и коллажа («Сладкие мечты», «абрикоски»). Работа Н. Кравы «Персик» не просто образ восточной красавицы, приближенный к реалиям, – это сама красота по форме, чувством, настроением. Полная противоположность «сладкой грации» – дерзкий самоуверенной «Арбуз» В. Мендель поражает эмоциональностью и оригинальной пластикой. Сноровкой и точностью образного решения удивляет работа В. Кукал «Начало» как символ семьи. Праздником цвета воспринимается «Шиповник» Н. Кацан, где каждый фрагмент рассчитан на внимательное всматривания. «Алипия» Н. Долганниковои узнаваемая, но все же другая – она ​​чувствительна и чистая, как сама любовь.

Как назвать всех этих кукол? Образами настроения? Аллегорией чувств? Именно Джем – Импровизация меткое название, где ощущение становится пластикой, которая в свою очередь превращается в звуки, движения, размывает грани реальности и фантазии.

За дополнительной информацией, комментариями участников событий и фотоматериалами обращайтесь:
тел. 044425 24 15, 097 494 08 65, e-mail: nk@parsuna.ua
Следите за новостями галереи на сайте parsuna и на странице в facebook

Ваша Парсуна.
Подол, ул. Хорива, 43.
Тел .: (044) 425 24 15; (097) 494 08 65.
Галерея работает: вторник. – Суббота. 11.00 – 17.00
Понедельник., воскресенье. – Вых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>