Выставка-распродажа шуб в ТЦ Олимпийский в салоне Winter Fur выставка-ярмарка натяжных потолков

С 28 ноября по 10 января 2021 в Музее истории Киева пройдет выставка Романа Жука “Я все ж тебе кохаю …”

«Я все же тебя люблю …» – фраза, ставшая своеобразным архетипом в литературных произведениях, фильмах, песнях и даже названием платформы для запуска ракет в программе SpaceX. Любовь является С 28 ноября по 10 января 2021 в Музее истории Киева пройдет выставка Романа Жука "Я все ж тебе кохаю ..."двигателем для творчества. Нужен конфликт, страдания, эмоции. Ключевым в этой фразе есть шанс еще раз признаться несмотря на настроение разлуки. Ностальгическая любовь – это сложнее чувства, чем любовная эйфория. И здесь, как и в песне, должно быть припев: «Я остаюсь с этой любовью навсегда». Эта идея и есть «объединяющей зонтиком» экспозиции, в которой собраны работы разных эмоционального градуса, различной живописной манеры и разных периодов творчества Романа Жука.

«Я все же тебя люблю …» – выставка, которая состоялась во Львове во Дворце Лозинского и залах Львовской галереи искусств в октябре этого года. Сейчас в музее Киева она имеет несколько иной характер. Первый взгляд фиксирует ее эклектичную природу, набор произведений может показаться случайным. Однако спектр этих работ охватывает все периоды творчества автора, поэтому стоит говорить о ретроспективные особенности выставки. Важно подчеркнуть художественную генеалогию и поиски в ранний период творчества, ведь в структуре выставки немало работ того времени.

Еще одна особенность художественной манеры Романа Жука – момент постановки и выстроенность изображения. В проект «Я все же тебя люблю …» можно заметить определенную кинематографичность сюжетов: девочка склонила голову на стол и рассматривает предметы на нем. Это невольно вызывает ассоциации со сценой созерцания в «Сталкере» Тарковского. Символика произведений Романа Жука основном идет от визуального, от цвета через аллюзии и цитаты из истории искусства.

Об авторе:
Романа Жука называют одним из основателей украинского трансавангарда. Художник уже более 30 лет не проживает в Украине, однако для него остается важным вести диалог с украинским зрителем. С начала 2000-х Роман Жук активно участвует в различных художественных проектах: групповых и персональных выставках и арт-ярмарках.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>