Выставка-распродажа шуб в ТЦ Олимпийский в салоне Winter Fur выставка-ярмарка натяжных потолков

С 24 мая в Завальном арт центре откроется выставка Валерия Тарасенко “Тайна заброшенных фонтанов “

Проект нацелен на творческое исследование феномена заброшенных фонтанов.
Издавна у многих народов существовали разные культы, связанные с мистической силой воды. Она

С 24 мая в Завальном арт центре откроется выставка "Тайна заброшенных фонтанов "

С 24 мая в Завальном арт центре откроется выставка “Тайна заброшенных фонтанов “

сопровождала многочисленные обряды и религиозные ритуалы. Такое явление имеет основательную базу: ¾ организма человека заполнены водой. Вот почему эта жидкость так сильно влияет на нас. Вода манит к себе, завораживает, балансирует все системы живых организмов, успокаивает и одновременно бодрит. Ее функции зависят от определенных желаний и потребностей. 

Существуют три вещи, на которые можно смотреть вечно: огонь, вода и звезды. Пожалуй, у каждого, кто наслаждается безграничной далью моря или океана, перехватывает дыхание. Согласитесь: приятно чувствовать, как мягкие капли дождя касаются лица, ходить вдоль берегов рек и озер, погрузив ноги в теплую или чуть прохладную воду, слушать шумное ворчание ручья и шум водопада. Наверное, именно в этом заключается причина непреодолимого желания быть ближе к живительной влаги, которая является частью каждого из нас.

С 24 мая в Завальном арт центре откроется выставка "Тайна заброшенных фонтанов "

С 24 мая в Завальном арт центре откроется выставка “Тайна заброшенных фонтанов “

Пребывание у природного водного пространства не всегда было возможным по объективным причинам, поэтому еще в древние времена люди начали задумываться о том, как создавать искусственные водоемы вблизи своих домов. Из-за роста темпов урбанизации возник закономерный вопрос, связанный с водопостачанняммист, поэтому постепенно начали появляться фонтаны. Человек нашла их образы в просторах матушки-природы. В течение многовековой эволюции социума, науки, искусства и всей планеты в целом фонтаны стали неотъемлемой частью и украшением нашей жизни. Они символизируют успех и процветание, неисчерпаемый источник вдохновения, живой воды и бессмертия. Фонтан это прекрасное лекарство от стрессов, суеты повседневной жизни горожан, оазис спокойствия и радости, место для отдыха и созерцания. Шепот его струй навевает легкую ностальгию по утраченной гармонии человека и природы. Среди суетливой обыденности и депрессивных многоэтажек ароматные брызги переносят мысли в кристально чистую голубизну, где время течет по другим законам.

Образ фонтана в данном арт-проекте это центр Вселенной, из которого бьет ключом живая вода и всеобъемлющее свет. Выпить небом посланы воды реальности значит получить высшие знания, достичь благодать. Так, заброшенные фонтаны символизируют отказ человечества от истин, забвение своей природы и корни предков, истинного источника жизненной силы и энергии.

Цель проекта сохранение памяти о заброшенных места путем художественной интерпретации и фиксирования данных о нематериальном наследии фонтанов. В рамках творческих поисков Валерия Тарасенко провела художественное исследование мест, где расположены объекты, оценила их нынешнее состояние, изображенный на фотографиях. Полученные результаты эксперимента автор оформила в композиции под названием «Тайна заброшенных фонтанов». Несмотря на запущенность и медленное разрушение, фонтаны сохраняют аутентичный дух, рядом с ними уютно и приятно проводить время. Таким образом, художница фокусирует внимание зрителя на этом феномене, а своим проектом стремится вдохновить людей, чтобы те восстановили утраченную связь с окружающей средой, выше светлыми силами и открыли неповторимость собственного внутреннего Вселенной.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>