Выставка-распродажа шуб в ТЦ Олимпийский в салоне Winter Fur выставка-ярмарка натяжных потолков

С 24 февраля по 15 марта в Музее истории Киева пройдет выставка альбома Александра Сухолита “Икона” (бронза, левкас, рисунок)

МУЗЕЙ ИСТОРИИ ГОРОДА КИЕВА приглашает на открытие выставки и презентация альбома Александра Сухолита”Икона” (бронза, левкас, рисунок) в рамках проекта Cultprostir Hub(24 февраля – 15 марта 2016).

С 24 февраля по 15 марта в Музее истории Киева пройдет выставка альбома Александра Сухолита  "Икона" (бронза, левкас, рисунок)

С 24 февраля по 15 марта в Музее истории Киева пройдет выставка альбома Александра Сухолита “Икона” (бронза, левкас, рисунок)

Сухолит – скульптор № 1 в Украине по версии журнала об искусстве «Аура» и № 2 по версии журнала «Forbs». Это единственный украинский художник, работы которого прошли отбор жюри Международного триеннале минипринту в Токио и Триеннале «Принт» в Осаке (Япония) и были отмеченные премиями.
Новый культурное пространство CULTPROSTIR HUB, созданный по инициативе интернет-платформы CULTPROSTIR.UA совместно с Музеем истории Киева и общественной организацией «Культурная ассамблея» начинает серию выставочных проектов выдающихся украинских художников.

«Александр Сухолит, пожалуй, один из самых заметных и самых парадоксальных представителей современного украинского искусства, который уже давно относится к мировой художественной элиты. По крайней мере, многие измеряет состояние изобразительной украинской культуры «за Сухолитом». Александр известен миру, прежде всего, своими скульптурами. Однако, его творчество не ограничивается только скульптурой. В его художественном арсенале почти все жанры и техники выполнения работ: живопись, графика, гравюра на меди, бронзовые, каменные и гипсовые рельефы, использование техники «сухой иглы и т.д.», – отмечает близкий друг художника, владелец галереи «Триптих», автор и руководитель интернет-платформы cultprostir.ua Юрий Комельков.

Но главным для любого настоящего художника является его духовное состояние и достижения внутренней гармонии с собой и окружающим миром. Сухолит – адепт именно такой концепции познания себя и мира, создатель интеллектуального искусства. То, что он порождает, он называет «духовными портретами Бытие».

Икона в творчестве Александра Сухолита всегда была одной из главных тем.
На одноименной выставке представлена ​​лишь часть произведений автора, но эти работы ярко отражают все стороны гениальности художника: иконописца, скульптора и графика.
Альбом «ИКОНА» создавался в течение 10 лет и занимает особое место в истории изобразительного искусства Украины.

Организаторы: «Музей истории Киева», интернет-платформа cultprostir.ua, галерея “Триптих” при поддержке мецената Сергея Ткаченко.

Открытие выставки состоится 23 февраля в 18:00
в МВЦ «Музей истории Киева»
по адресу: ул. Б. Хмельницкого, 7
Аккредитация прессы по телефону:
093-065-00-90 или 068-510-97-10 – Анна

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>