Выставка-распродажа шуб в ТЦ Олимпийский в салоне Winter Fur выставка-ярмарка натяжных потолков

С 20 декабря до 9 февраля в Музее современного искусства Украины откроется выставка «Фарфоровый ренессанс Украины»

20 декабря в 18-00 в Музее современного искусства Украины состоится открытие выставки «Фарфоровый ренессанс Украины ».
Замысел проекта заключается в том, чтобы продемонстрировать наследие художников, которые своим

С 20 декабря до 9 февраля в Музее современного искусства Украины откроется выставка «Фарфоровый« ренессанс Украины»

С 20 декабря до 9 февраля в Музее современного искусства Украины откроется выставка «Фарфоровый« ренессанс Украины»

творчеством «предсказывают» новые горизонты украинского фарфора. Именно этот фарфоровый роспись демонстрирует сочетание традиции и авторского новаторства. Представленные мастерами произведения позволяют нам увидеть и отследить это единение.
Сделаем «путешествие с фарфоровыми остановками»:
Дочь и внучка легендарной украинской художницы Марфы Тимченко – Елена Скицюк и Елена Кулик продолжают традиции всемирно известного петриковской росписи. Интересно, что наряду с традиционными подходами, которые были характерны для старшего поколения, в творчестве молодой представительницы династии, Елены, видим использование новейших технологий, элементов, приближенные к приемам компьютерной графики.

Порцеляновый ренесанс Украины

Євген Овчарек
Одесская художница Елена Жернова и львовский мастер Александр Опарий представляют попытки переосмысления традиционных подходов росписи фарфора. По мнению Елены жернова сегодня важную роль играют «сочетание внутреннего личностного импульса и глубины культурного уровня художника». Так же и творчество Александра Опария является примером современного взгляда и трансформации традиционных канонов в пространстве личностного художественного видения. Сохраняя эстетику, присущую петриковцы, он пытается быть современным в трактовке мотивов и символов.

Опарій
Георгий Антоненко представляет собственные поиски в искусстве фарфора. В работах художника видим традиционные мотивы, вещи, которые характерны декора 1950-х., Так и произведения свободной росписи, абстрактные композиции.

Олена Скицюк МОМЕНТ СПОКОЮ
Евгений Овчарик представляет дизайн-направление. Начиная с формообразования фарфорового изделия, экспериментирует с отделкой. Эти поиски своего творческого почерка, демонстрируют перспективность линии художественного синтеза, как одного из приемов, придают выразительность в проявлении творческой мысли.

ГАнтоненко
Наконец, своеобразной изюминкой выставки стали фарфоровые наперстки.
Творческий проект Сергея Воронова – это маленькое чудо с большой собственной историей происхождения и украинских версий их творческой разработки.

На выставку приглашены искусствоведы, художники, ученые, музейщики, галеристы. На всех присутствующих ждут интересные встречи, познавательные рассказы и, как всегда, замечательная музыка, которая будет звучать в исполнении лауреатов международных конкурсов под руководством Павла Колпакова и все это от бокал теплого фирменного музейного глинтвейна.

Автор и руководитель проекта «Фарфоровый ренессанс Украины» Валерий ЗАВЕРШИНСКОЙ, председатель ОО «Ассоциация исследователей фарфора и фаянса».

Ждем вас на церемонии открытия выставки 20 декабря в 18.00.
Выставка продлится с 20 декабря 2018 по 10 февраля 2019 г..

Музей работает с 11.00 до 19.00 каждый день, кроме понедельника. Вход свободный

Адрес Музея:
ул. Кирилловская, 41, г.. Киев
е-mail: modern-museum@ukr.net
Страница Музея: http://modern-museum.org.ua
FB: https://www.facebook.com/events/577308132704753/
Ролик: https://youtu.be/AfjbmZKf7yA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>