Выставка-распродажа шуб в ТЦ Олимпийский в салоне Winter Fur выставка-ярмарка натяжных потолков

С 19 февраля по 3 марта в Музее истории Киева пройдет выставка Светланы Бринюк “Сюрреалитистичный анимизм”

Искусствоведы давно пытаются объяснить сюрреалистический анимизм Светланы Бринюк, но поймать точную формулировку в случае ее творчества – то же, что объяснять дефиницию любви или души. С 19 февраля по 3 марта в Музее истории Киева пройдет выставка Светланы Бринюк "Сюрреалитистичный анимизм"Неуловимая и прекрасная, суть явления всегда сказывается (так же, как и ее отсутствие), но неохотно подстраивается под жесткие конструкции научного языка.

Попробую упростить: эта художница не утратила искренности. Не утратила благодарности. Она умеет различать присутствие бессмертной души в людях и животных, городах целом и предметах частности. И они благодарны взамен: их изображения в картинах художницы, реалистичные или стилизованные, дышат жизнью, добавляют настроения и заставляют задуматься над тем, что мы все вообще здесь делаем, зачем живем.

Обладая любым из возможных профессиональным художникам, которые получили важное академическое образование, стилем, Светлана Бринюк предпочитает натюрморты, портреты и (изредка) пейзажам, никогда не забывая – я до сих пор не знаю, сознательно или нет – подчеркнуть красоту мира, его полноценность и совершенство с точки зрения человека, которому также свойственны именно эти качества.

Поэтому анимизм в названии не случайно: ведь художник, интерпретируя, отдает предметном мировые щепотку свойств собственной натуры. Результат впечатляет: картины, живя своей жизнью, приносят любом доме такое уважение – и уважительность, такую ​​едва ироническую, но неподдельную серьезность, словно процесс восстановления разрушенного и общение с сущностями вещей и явлений является не только природными, но и вполне нормальными для всех без исключения.

Светлана Бринюк никогда не рисует с натуры, поэтому ее образы априори стилизованные способом, позволяет узнать ее картины “по почерку” в любом музее. Это нравится не меньше, чем ее умение общаться с окружающими – через дети, растения (в частности, домашняя коллекция орхидей), животные, а также сказочные истории в ее присутствии приобретают совершенных и красивых форм, пытаясь отделить человеческом воображении всеми своими лучшими способностями.

Что касается сюрреалистичности, то изменение ракурса геометризирует привыкшие предметы – что угодно, от спящего кота к столику с чашками кофе, и, глядя на них предельно внимательно, зритель в очередной раз убеждается в пользе изменения точки зрения. Хотя бы экспериментально. Хотя бы ненадолго. Так, чтобы действительность открыла некоторые из своих тайн – по человечности, доброты, страха, задумчивости, страдания, тревоги, счастье – всем. Даже искусствоведам. И даже непосвященным.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>